标准味道·匠心定制
company news
公司新闻
Industry news
行业新闻
Company video
公司视频

“大鱼变小鱼”,烤鱼饭如何成为引爆餐饮界的单品爆款!

发布时间:2020-03-17 08:31:12   阅读:227次   标签:本站



2018年,一个关于5800万“空巢青年”的现象级话题迅速发酵,成为又一个引起共鸣的阶层身份。


围绕“空巢青年”独居状态的潜在商机——“孤独经济”也被挖掘开来。


而这一部分人群,其消费潜力不可估量。据数据显示,2018年我国单身人群每月人均可支配收入达到3000-5000元。


另外约有10%的单身男女月均可支配收入达 8000 元以上。


到2020年的今天,这个数据仍在递增,所以在“孤独经济”的冲击下,除了外卖服务依旧火热之外,餐饮零售化的趋势也变得非常明显。



如今的餐饮市场,每个品类都有细分,只有做精做细,才能获得更多的顾客,赢得更多的市场份额。


烤鱼是一个历史比较久的餐饮品类,但传统的烤鱼已经明显满足不了现代年轻人多元化的需求,烤鱼饭的出现正好填补了这个空白。


可预见在未来,这种“小而美”的时尚轻食模式,会越来越流行。




 烤鱼饭市场潜力巨大

Huge market potential



当下餐饮市场规模虽大,但创新性不足,缺乏特色餐饮品牌。


而烤鱼饭打破了传统烤鱼的出餐慢,进驻门槛高等特点,一进入市场就广受好评。


它作为一种全新网红快餐项目,很快对当下生活节奏快的这一点做出很好的弥补。


不仅吸引了消费者的注意,也让投资者很看重它的发展前景,纷纷想要加入进来。





 连锁品牌的市场风向

Chain brand market vane


2020年初,一场突如其来的肺炎疫情,对中国餐饮及相关产业已经造成严重影响。

烤匠、探鱼等连锁品牌,反应迅速,转投线上,以自身专注烤鱼的品牌及口碑等优势,相继推出了“一人食”烤鱼饭等外卖套餐。


烤匠

探鱼


在疫情和消费升级的双重催动下,人们对饮食的品质追求,早已不仅仅停留在过去“盒饭顶饱就行”的诉求。同时,“孤独经济”又已成为风口。


如果把“大鱼变小鱼”,吸引年轻消费群体,那么既降低了客单价的门槛,又满足了吃好的愿望。也是一种进军快餐、占领外卖市场餐饮份额的优势之举。


有了基础之后,做势能下延,短期爆发才能抢占市场份额。疫情之下,危中有机,适时出击,精准决策,方能化险为夷。





烤鱼饭标准化定制

Standardized customization




这两年来,做快餐的很多,做正餐的也很多。


当进行比较的时候,其实快餐更容易发展,正餐更容易积累口碑,两种不同特点的品类,还是反映出很多餐饮中的门道。


如果把多人份烤鱼变为一人份烤鱼,将烤鱼的出品做小,快速出餐,降低客单价门槛的同时,又免去高峰期客户等餐时间。


热气腾腾的鱼肉厚实香嫩,烤鱼的美味搭配一碗米饭,非常满足。


圣恩烤鱼饭系列,助力微餐企吸引更多的年轻消费主力军,美味健康,操作简单。


掌握领先的技术,打造地道时尚的美食,刺激着你的味蕾,让你经营更可靠,机不可失,赶快行动吧!



-END-