028 - 82688313
标准味道·匠心定制
  • company news
    公司新闻
  • Industry news
    行业新闻
  • Company video
    公司视频

“水煮诚服·不服来战”圣恩股份2022年第一季度厨艺大赛

发布时间:2022-03-31 19:26:19   阅读:352次   标签:本站




川菜烹饪博大精深,水煮是一种川菜烹饪中常见的技法,经过历史演变出多种不同的形式,一直在川菜中有着自己的独特江湖地位,它味道家常、受众面广,非常受广大家庭用户喜爱。做出正宗的水煮菜,更是成为了考验四川人的厨艺是否达标的标志之一。


圣恩股份为弘扬中华饮食文化传统,引导“安全、天然、美味”的美食理念,激励应用厨师团队的员工展示烹饪风采,增强员工团队凝聚力和创新精神,加强交流与切磋,于2022年3月30日组织开展2022年第一季度专题厨艺大赛“舌尖上的圣恩味”主题活动之“水煮诚服·不服来战”,本次共有11位应用厨师参加比赛。





本次大赛采用现场操作加网络直播相结合的形式,在圣恩股份抖音及公众号进行同步直播,将现场参赛厨师的讲解、操作细节、评委点评等环节进行全程跟踪直播,吸引众多观众线上参与讨论、互动,共同感受比赛氛围。

大赛特邀80后、90后、00后不同年龄阶段的评委组成评委组,分别从选手仪容仪表与操作流程、菜品口味、菜品形态、菜品特色与创意、受众范围、菜品解说六大方面进行评比,评委们不仅可以现场观看操作流程及细节,还可在品尝的时候实时记录感受,公平、公正打分。

活动现场随着评比次序的出炉,早已穿戴整齐的参赛厨师们开始各显神通。只见他们使出全身解数,从制作水煮菜品理念到对食材的“精雕细琢”,采用各种烧、炒、炸、焖、卤等方式对食物进行烹调,忙得“热火朝天”。不一会儿,各种各样水煮菜系的菜品散发出的迷人香气弥漫在空气中,让人垂涎欲滴口水直流。

“签鱼签寻”“水煮麦穗”“水煮荔枝牛肉”“水煮耗儿鱼”“鲍鱼恋上虾”……一盘盘香气扑鼻的水煮硬菜精美出炉,通过精心的设计摆盘后,各种菜品更加显得越发诱人,评委们也在品尝之后对菜品进行了细致的点评。

11道“特色菜品”不但色香味俱全,而且还融入了创新的菜品理念。在现场和直播间内,应用厨师们对水煮菜的理念、特色进行逐一讲解,给予在场评委及线上观众不一样的观感与体验,更有现场评委给到“每道菜品都是一件艺术品”的极高称赞。

经过3个多小时的激烈比拼,根据评委们的分数评出本次比赛的“最好看奖(精致程度)”“最会玩奖(创新)”“最好吃奖(味道)”“最能说奖(讲解)”四大奖项,并由本次特邀嘉宾圣恩股份总经理张敏女士、评委代表为他们颁发奖励。

最会玩儿奖 《水煮耗儿鱼》《签鱼签寻》   

最好看奖 《鲍鱼恋上虾》   

最好吃奖《鲜锅毛血旺》  

最会说奖《沸腾腰花》   

颁奖结束后,张总在总结致辞中表示圣恩股份的应用厨师团队应充分发挥创新、创意精神,互相切磋,精进技艺,创新并丰富菜系菜品,为客户持续提供优质的服务。

此次厨艺大赛的圆满举行,进一步发扬了圣恩股份应用厨师团队创新的精神,提高业务技能,提升服务水平。


不仅成功搭建了一个展示厨艺的平台,增加了员工烹饪与享受美食的兴趣,在线上直播间,也让更多的观众了解到圣恩股份的美食、美味与圣恩的文化氛围,同时感受到圣恩人的热情,以厨会友、以食为乐,用美食拉近了大家的距离。后续,圣恩股份将始终秉持“安全 天然 美味”的理念,为每个人带来健康美味的享受。


- END -