028 - 82688313
标准味道·匠心定制
  • Company Profile
    公司简介
  • company culture
    企业文化
  • development path
    发展历程
  • honor
    资质荣誉
  • partner
    合作伙伴
  • enterprise monthly
    企业月刊
  • shengshufang
    圣塾坊
  • responsibility
    社会责任
  • team building
    团队建设

让爱传递 感谢有你

发布时间:2021-12-02 13:42:12   阅读:465次   标签:本站

中国狮子会四川信诺队2017—2018年度队长开展了的“援藏微笑列车”的活动。我公司董事长作为信诺队的一员,参与了本次腾讯99公益日线上筹集募捐。援助号召发起后,经过29名队员的齐心协力,得到了数千爱心人士的关注,经过3038人次对本活动的募捐,仅用52个小时58分钟,就筹集善款196128.93万,圆满完成了募捐目标。

援藏微笑列车服务是信诺队已经坚持了三年的项目,服务时间为每年一次。项目开启后,信诺队为患病的家庭协调办理入院时手续,购买生活用品,帮助定盒饭,带突发疾病的儿童去其他医院看病等服务。在今年,信诺队除了继续提供上述服务,我们也募集善款为藏区来的唇腭裂儿童提供免费手术的费用支持,于是进行了腾讯99公益日筹款的申报工作。尽管申报的的过程复杂又漫长,经过全体狮友同时发力,社会爱心人士的助力,最终圆满完成了募捐目标。

9月10日,2018年度援藏微笑列车正式开启,信诺队将把所筹善款为45个孩子进行唇腭裂免费修复手术,其中将为12位孩子提供手术费用的支持。希望患有唇腭裂的儿童通过治疗,这些“小天使”们也能够健康茁壮地成长,可以露出甜美的微笑!

入院现场是繁忙又温馨的,狮友们协助着华西口腔医院的医生有条不紊地为孩子做初步检查,当得知有两个孩子身体的原因不能完成手术的时候,狮友们和孩子的家长一样难受,此时此刻,我们就像一家人,家人生病了,不能救治,那是怎么样的心情?

这些孩子都是“援藏微笑列车”的志愿者耗时几个月在藏地牧区一个个地方走访才找到的,感恩所有献身公益的人。藏区多以游牧为生,经常变更居住地点,通信不便、很多地方连路都没有,基本靠步行或者骑摩托车,加上医疗设施匮乏,居住条件较差,导致藏地唇腭裂儿童居多,病发率极高。

由于来自藏族的孩子和大人们很多不会汉语,四川信诺队成员亲自为孩子们办理入院手续, 尽快让孩子们接受治疗。

为赶上治疗时间,很多藏区家庭走得匆忙,所带的生活用品不足,为此信诺队特别为每一个家庭购买了日用品,并发至他们手中,希望给他们提供一丝丝温暖,让他们以最好的状态去面对接下来的手术。

援藏微笑列车的腾讯筹款刚刚结束,但服务才刚刚开始,用最好的服务来回报和感谢帮助我们的所有爱心人士。希望这些孩子们通过修复手术重拾微笑,他们都是被神吻过的天使,值得我们用爱来浇灌,让微笑不再是奢望。

圣恩这些年一直坚持做着同样的一件事——“感恩、共享”,通过积极参加公益活动、慈善行为的方式来回馈社会,实现与社会的良性互动。未来,成都圣恩将永葆初心,参与更多不同方式的公益活动,为公益事业的发展增添助力。